ASN BENGKULU SELATAN HARUS PUNYA EMAIL .GO.ID

Ini perlu menjadi perhatian bagi seluruh Aparatur Sipil Negara yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan, bahwa paling lambat tanggal 26 Maret 2021, Seluruh ASN yang ada di Kabupaten Bengkulu Selatan sudah harus menyerahkan data nomor telepon dan alamat email yang berekstensi go.id sebagaimana tertuang dalam surat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bengkulu Selatan Nomor :800/201/B.II/BKPSDM/2021 dalam upaya persiapan implementasi Single Sign On (SSO), Digital Signature (DS) Nasional dan pemutakhiran data mandir ASN yang merupakan tindak lanjut dari surat Badan Kepegawaian Negara (BKN) tanggal 10 Maret 2021 Nomor : 695/B-SI.01.01/SD/E.III/2021.

Kementerian Kominfo telah menyediakan sebuah layanan email yang khusus diperuntukkan bagi para ASN yaitu mail.go.id, dimana sejak awal diluncurkan email yang semula berekstensi pnsmail.go.id kini telah berubah nama menjadi mail.go.id.

Untuk mendapatkan email ini pemohon bisa melakukan pendaftaran secara mandiri di Portal Layanan Kominfo di https://layanan.kominfo.go.id/