Home Berita Pendampingan Zoom Meeting Bupati Bengkulu Selatan Kegiatan Rapat Koordinasi Tim Terpadu...

Pendampingan Zoom Meeting Bupati Bengkulu Selatan Kegiatan Rapat Koordinasi Tim Terpadu Pemulihan Ekonomi dalam rangka Penanganan Dampak COVID-19 yang dipimpin oleh Gubernur Bengkulu

Kamis 20 Januari 2022, Diskominfo Bengkulu Selatan Melakukan Pendampingan Zoom Meeting Kegiatan Rapat Koordinasi Tim Terpadu Pemulihan Ekonomi Dalam Rangka Penanganan Dampak COVID-19 yang dihadiri Bapak Bupati Gusnan Mulyadi beserta beberapa Pejabat OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan.

Rapat Koordinasi Tim Terpadu Pemulihan Ekonomi Dalam Rangka Penanganan Dampak COVID-19 diawali dengan Laporan Kepala Kanwil Dirjen Perbendaharaan Provinsi Bengkulu Bpk. Sarwan, SE, MM tentang Kinerja APBN TA 2021 dan REVIU APBN TA 2022. Bpk. Sarwan, SE, MM menyampaikan bahwasahnya ditahun 2020 pasca pandemi covid-19, Indonesia termasuk 4 besar Dunia negara yang berhasil memanage ekonominya setelah Vietnam, Tiongkok  dan Korea Selatan. Indonesia minus kontraksi 2 % dan Provinsi Bengkulu minus 0,02% terbaik se-sumatera. Selanjutnya Realisasi Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) di tahun 2021 mencapai 1,66 Trilliun.

Selanjutnya Gubernur Bengkulu Dr. drh. H. Rohidin Mersyah, M.M.A menyampaikan arahan yang terdiri dari 7 point penting diantaranya :

1. Realisasi APBD

2. Dana Desa dan Bansos

3. KUR (Kredit Usaha Rakyat)

4. Pembiayan Ultra Mikro (UMi)

5. Investasi

6. Program Padat Karya Tunai 7. Ekspor Daerah

Dan tak kalah penting Gubernur Bengkulu menghimbau kepada Bupati dan Walikota se-Provinsi Bengkulu Untuk Capaian Vaksinasi target Pemerintah pada minggu pertama bulan April 2022 harus sudah 100%.

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=LaDyBJpaZ8k