Home Berita Peresmian Agriculture Room Sensus Pertanian 2023

Peresmian Agriculture Room Sensus Pertanian 2023

Kota Manna, 27 September 2022 Kepala BPS Provinsi Bengkulu Ir. Win Rizal, ME berkunjung ke BPS Kabupaten Bengkulu Selatan dalam rangka meresmikan Agriculture Room Sensus Pertanian 2023 atau biasa disebut AgRo ST2023. Peresmian ini dilaksanakan setelah pembukaan pelatihan petugas Registrasi Sosial Ekonomi (Regsosek) gelombang I.

Acara ini dihadiri oleh Kepala BPS Kabupaten Bengkulu Selatan Husnan, SE, Komandan AgRo BPS Provinsi Bengkulu Fitri Aryati, SST, M.Si, Penanggung Jawab Pengolahan Novrian Pratama, SST, M.Si, perwakilan dari Diskominfo M. Jaka F. Nugraha dan sebagian besar karyawan BPS Kabupaten Bengkulu Selatan. Sebelum pemotongan pita, Win Rizal memberikan arahan dan pesan terkait ST2023 dan AgRo ST2023 yang akan dilaksanakan pada bulan Mei tahun 2023 mendatang. Beliau berpesan untuk mengoptimalkan fungsi dari AgRo ST2023 BPS Kabupaten Bengkulu Selatan dengan bekerjasama dengan pemerintah daerah salah satunya Dinas Komunikasi dan Informasi sebagai wadah perluasan informasi.

AgRo ST2023 diharapkan menjadi tempat tukar pikiran ataupun sharing knowledge para pegawai BPS Kabupaten Bengkulu Selatan untuk menyukseskan kegiatan besar Sensus Pertanian 2023. Selain itu, AgRo ST2023 ini juga dapat dijadikan tempat promosi Sensus Pertanian 2023 kepada pihak eksternal yang datang berkunjung ke BPS Kabupaten Bengkulu Selatan. Acara dilanjutkan ke pemotongan pita yang dilakukan oleh Ir. Win Rizal, ME dan Husnan, SE didampingi oleh Komandan AgRo Provinsi dan Kabupaten serta perwakilan Diskominfo.

Jaka selaku Kasi. Statistik yang hadir mewakili Kepala Dinas Kominfo Kab. Bengkulu Selatan mengapresiasi dan mendukung kegiatan tersebut, sehingga keterbukaan informasi di Kabupaten Bengkulu Selatan semakin baik lagi.