Pola Tarif Layanan RS Disesuikan BPJS

Bengkulu Selatan – Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan menggelar rapat membahas tentang perubahan pola tarif layanan kesehatan di Rumah Sakit Hasanuddin Damrah Manna.

Rapat yang digelar di ruang rapat Setda Bengkulu Selatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Bengkulu Selatan, Gusnan Mulyadi.

“Intinya tarif layanan kesehatan di rumah sakit (RS Hasanuddin Damra-red) akan disesuaikan dengan tarif layanan kesehatan BPJS,” beber Bupati.

Hal tersebut dilakukan sehubungan dengan Bengkulu Selatan yang menjadi satu – satunya Kabupaten se Provinsi Bengkulu dengan predikat Universal Health Coverage (UHC) atau jaminan kesehatan semesta.

Dimana dengan program itu biaya layanan kesehatan seluruh masyarakat Bengkulu Selatan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Bengkulu Selatan melalui program Jamkesda yang terintegrasi dengan BPJS Kesehatan.

“Dengan adanyan ini diharapkan pelayanan kesehatan di rumah sakit jadi lebih maksimal,” pungkas Gusnan. (MC Kominfo BS)